Política de Privacidad


I. Responsable de la protección de sus Datos Personales

XOCIARTEK Gestión e Investigación Tecnológica, Educativa y Cultural S.C. de R.L. de C.V. con domicilio en Azcapotzalco, Ciudad de México, México es responsable del tratamiento de sus datos personales, en términos de los artículos 3º fracción XIV, 14, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del Tratamiento de Datos Recabados

Los datos personales generales que son recabados serán utilizados para el mantenimiento de su relación con XOCIARTEK en los siguientes términos:

Los datos personales generales como correo electrónico y nombre recabados serán utilizados para cumplir con las disposiciones legales aplicables; atender sus solicitudes, dudas, reclamaciones y quejas a través; contactarlo cuando sea necesario; confirmar, corregir y actualizar su información personal previa autorización; entrega de premios y reconocimientos. Adicionalmente también podrán ser utilizados para fines no esenciales como fines estadísticos; fines de mercadeo y toma de imágenes para evidencias, considerando que cuando su imagen vaya a ser utilizada le será notificada previamente y se le requerirá su consentimiento expreso en un formato especifico, para que usted señale si acepta el tratamiento de sus datos e imágenes para estos fines.

III. Derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares puedes solicitar a XOCIARTEK el acceso, la rectificación, la cancelación en caso que ésta sea legalmente procedente u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento. Para ejercer tus derechos debes enviar un correo electrónico a través de nuestra página web en la sección contacto para requerir el documento de solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), mismo que deberá ser llenado, señalando su nombre completo, así como la relació que tenga con la cooperativa, el tipo de derecho que desea ejercer, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos en lo que decida revocar su consentimiento, anexando datos de una identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.

Tratándose de datos personales cuyos titulares sean menores de edad o personas con incapacidad legal la solicitud deberá formularse por la persona que represente legalmente sus derechos ya sea mediante la acreditación de la patria potestad o mediante tutor o curador legalmente designado.

Deberá llenar la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y podrá adjuntar los documentos que sean relevantes para su petición. Para las peticiones de rectificación es necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse en horas y días hábiles de conformidad con la Ley Federal del Procedimiento Administrativo. Al enviar su solicitud le será enviado un acuse de recibo con la fecha de recepción. En caso de que no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción, le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días hábiles, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. 

En caso de que su solicitud sea procedente de conforme a la normatividad vigente se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP). En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

IV. Política de Privacidad en línea

La información relativa al uso de la página web de XOCIARTEK consiste en identificar las partes del portal que estás visitando. Esa información es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para nuestras y nuestros usuarios del portal. En este proceso no tenemos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo siendo una navegación anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

Nuestro formulario de contacto tiene la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro del formulario de contacto no se te requerirán datos sensibles lo que asegura estricta confidencialidad en su manejo.

Redes Sociales

La información que nuestras y nuestros visitantes publican, comentan o envían vía Inbox es de forma voluntaria, espontánea, y participativa a través de nuestras redes sociales que se encuentran sujetas a los términos y condiciones de cada proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. XOCIARTEK se compromete a que la información que proporciones a través de nuestras redes sociales solamente será utilizada para atender tus solicitudes y dar respuesta a dudas, comentarios y preguntas específicas y poder ponernos en contacto contigo cuando así lo solicites y generar estadísticas sobre el uso del sitio o nuestras redes sociales. Cuando solicites informes sobre nuestros productos, actividades y servicios tus datos serán utilizados para proporcionarle atención personalizada y cuando sea necesario canalizarlo para dar seguimiento a tu solicitud vía telefónica o correo electrónico. Cuando participes dentro de alguno de los concursos publicados en nuestras redes sociales tus datos serán utilizados para informar el nombre y publicar la imagen de la ganadora, ganador o ganadores como evidencia y soporte sobre las actividades realizadas y el cumplimiento de las bases de nuestros concursos; así como para la entrega de premios.

Uso de imágenes

Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los eventos, concursos, reconocimientos y actividades que XOCIARTEK realiza cada año se realizan fotografías y vídeos como evidencia de estas actividades sobre el ambiente general y las y los asistentes a estos eventos que peuden ser publicados en nuestras redes sociales así como en nuestra página web, blogs y ser etiquetados previa autorización. XOCIARTEK no revelará, utilizará, ni explotará comercialmente las imágenes, fotografías y comentarios publicadas por los usuarios, voluntaria y espontáneamente dentro de las páginas de nuestras redes sociales o a través de sus cuentas personales en las mismas.

V. Presentación de quejas por el tratamiento indebido de tus Datos Personales

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación, acción o respuesta a tu solicitud y se presume que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP puedes interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

VI. Más información sobre tu Privacidad

Si tienes alguna duda específica sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso de privacidad o requieres mayor información al respecto al tratamiento de tu información puedes contactarnos vía el formulatio de contacto.

VII. Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 20 de abril de 2019 y podrá ser modificado en forma discrecional por los términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en la  página de internet de XOCIARTEK.

 

Última actualización 27 de junio de 2021.

 

                                                                                                                                                          © XOCIARTEK 2021